央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

团伙盗走银行储户信息 异地偷取银行卡存款被捕

发布时间:2011年10月24日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沈阳市公安局经周密部署、果断出击,及时破获一起信用卡诈骗案件,成功打掉一个以台湾籍人员为主的信用卡诈骗犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人三名,并当场从犯罪嫌疑人身上搜出部分赃款及作案工具和银行卡。

  2011年10月17日,沈阳市公安局接到报警,有银行卡用户称其银行卡发生非储户所为的消费交易,其卡内现金被盗取。接到报案后,沈阳市公安局高度重视,副市长、市公安局局长许文有亲自组织召开会议进行研究部署,抽调精干警力组成特别专案组,迅速开展案件侦破工作。

  10月18日和22日,专案组相继在天津、深圳抓获三名犯罪嫌疑人。经审查,其中犯罪嫌疑人杜某、段某为台湾籍人,刘某为河北人。该团伙通过技术手段盗取银行储户信息,然后在外埠ATM机盗取储户钱款。目前,此案正在进一步处理中。

  警方提示广大市民,在利用ATM机取款过程中,要注意观察ATM机上是否有异样的物品,一旦发现要立即停止取款操作,同时在输入密码时要注意遮挡,防止个人信息外露,不给犯罪分子留下任何可乘之机。(记者 崔平)