央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

如何按头皮肤质选择洗发产品

发布时间:2011年10月24日 12:45 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  已经长出来的头发是死掉的细胞,因此,要想保养出亮泽、有弹性的秀发,根子还在头皮的养护上。头皮也分干性、油性、混合性,要先分清头皮的类型,然后按类型选择清洁产品和护理方法。

  怎样看出头皮的类型

  干性:头皮呈现灰白色,经常有很小的鳞状干屑,经常头皮发痒。

  油性:头皮呈现黄色,头发经常塌在头皮上,离近了闻,头皮有油味。

  混合性:头皮偏红,有时会过敏或长痘,洗发后第一天头发呈干性发质的特征,第二天则呈油性发质的特征。

  按头皮肤质选择洗发产品

  干性头皮的人,建议选择含有维生素E、玻尿酸、氨基酸或者水杨酸的洗发产品,维生素E有修护滋养的功效,玻尿酸有保湿保水的作用,而氨基酸和水杨酸则可以起到水油平衡作用。

  油性头皮的人,建议选择含有茶树、柠檬、芦荟等成分的洗发产品,有控油作用。或者在洗发水中加入两滴这些成分的精油也是可以的。

  混合性头皮的人,可以选择水杨酸、柑橘、洋甘菊、天竺葵等成分的洗发水。混合性头皮的人不建议天天洗头,但如果头皮、头发油了怎么办呢?可以用清水清洗,隔天再用洗发水清洗,或者用含有上述几种成分的爽肤水倒在化妆棉上,擦洗、按摩头皮,代替洗头。       常辉