央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

比亚迪纯电动车e6个人版推出

发布时间:2011年10月24日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周,比亚迪将正式推出纯电动车e6的个人版e6先行者。与2010年上市的e6出租车相比,e6先行者在动力系统和电子配置上都有大幅的增配。这款车型将会在深圳首先上市。

  比亚迪e6先行者是中国首款面向个人销售的纯电动车,也是目前全球续航里程最长的纯电动车,综合工况下单次充电最长可行驶300公里。与2010年上市的e6出租车相比,e6先行者增加了很多高端配置。

  值得一提的是,与丰田G-BOOK系统以及通用的安吉星类似,比亚迪e6也通过专门的服务中心,为车主提供24小时一键人工服务。

  ■ 对话

  比亚迪十四事业部总经理罗红斌

  “普通4S店修不了”

  新京报:e6电池寿命的情况怎么样?

  罗红斌:我们的出租车单车运行15万公里,现在电池电量还是蛮丰富的,并没有说衰减到70%或80%,容量应该还是在90%多。e6大电流全充全放电4000次以上,电池容量还在80%以上。

  新京报:售后服务需要什么特殊的项目吗?

  罗红斌:这个车拿到普通4S店修不了,一定要培训,而且还要有专用的检测维修设备。整个系统都需要很智能,检测仪上我们提供了很强劲的技术支持,比如故障码,会告诉你故障在什么地方,就这么简单。平时的小保养是很简单的,磁轮箱定期3万公里换一次油,而电机不用换油,省很多事。

  新京报:220V家用充电一般要多久能充满?

  罗红斌:可能要17个小时。所以这个车我们随车配了10个千瓦的直流的小充电柜,用它五六个小时可以充满电。

  本报记者 朱艳莹