央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

别克愿景概念车量产版将于明年上半年上市

发布时间:2011年10月24日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:科技日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年4月份在上海首发的别克愿景(Envision)概念车的量产版车型将于明年上半年上市,有消息称具体的投放时间会在3月份左右。别克愿景亮相不到一年时间就从概念车转化为量产车投放市场的速度可谓相当迅速。不过愿景概念车的造型实在太过前卫,相信在该车量产后,剪刀门等非常概念化的设计元素将被传统汽车设计所取代。

  愿景概念车的动力总成是别克在节能环保方面成就的集大成者,配备混联型PHEV插电式混合动力系统,包括一台2.0TSIDI智能直喷涡轮增压发动机、一对集成在8速手自一体变速箱中的电动机/发电机组、位于行李箱的高性能锂电池组,另外还有带光电设备的太阳能车顶作为独立于发动机的另一能量来源。然而量产版愿景将用什么动力总成,现在还没有准确答案。在内饰上,愿景运用了大量人性化的用车理念和科技,目的在于让使用者体验到舒适和便利。(记者陈彬)