央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保级热门南昌基本上岸

发布时间:2011年10月24日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 李刚

  主陕西人和后一路走低,只交出了1平3负的战绩。昨天,2011赛季中超联赛结束了第28轮的最后两场较量,其中,保级球队南昌衡源客场3比1击败陕西人和,在基本上岸的同时,将深圳红钻和成都谢菲联推入了降级深渊。而上海申花主场1比0小胜大连实德的比赛已成锦上添花之作。

  联赛进入收官阶段,中超冠军和亚军已有归属,明年的亚冠资格也有两个被提前锁定,余下的悬念除了另外两个亚冠资格,就剩下两个降级名额了。

  在前天结束的本轮6场比赛中,成都谢菲联虽然2比0击败杭州绿城,深圳红钻0比0战平河南建业,虽然两队均抢到了分数,但也让保级形势变得简单起来――同积23分的深圳红钻、成都谢菲联与积25分的南昌衡源争夺一个留在中超的机会。

  昨天下午,做客西安的南昌衡源反客为主,凭借杨晨、乔尼、郎征的进球,3比1击败陕西人和,积分达到了28分,领先深圳红钻、成都谢菲联5分。由于南昌衡源与深圳红钻、成都的胜负关系占优,这意味着南昌衡源最后两轮只需拿到1分就可保级成功。倘若连败两轮,而深圳红钻和成都谢菲联连胜,那么,就要看后两者之间的胜负关系。

  降级悬念已近解开,而冲超的悬念已经破解。大连阿尔滨也复制了广州恒大的成功之路,书写了中甲和中超升班马当年夺得中国足球两级联赛冠军的历史。此外,前长春亚泰主帅李树斌率领的广州富力也提前一轮获得亚军,冲超成功。这样,明年中超赛场上将出现广州德比和大连德比的场面。