央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金华电网县级供电企业科技发展规划通过评审

发布时间:2011年10月24日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:科技网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (施战辽 王斌)金华电网县级供电企业“十二五”科技发展规划日前顺利通过专家评审。

  “十二五”期间,金华面临浙中城市群发展深入推进、金华现代服务业和义乌国际贸易综合试点、与杭甬沪等同城效应增强等战略机遇。推进城市群一体发展、建设浙江中西部中心城市,将使金华城市群内各城市的电力继续保持快速增长。据预测,“十二五”期间,金华电网最高负荷将净增243万千瓦,全社会用电量将净增135亿千瓦时,年均增长率将分别达到10.5%、9.6%。

  金华电网县级供电企业“十二五”科技发展规划是在深入总结各单位农网“十一五”科技进步工作的基础上编制而成,内容涵盖农网规划建设、装备、自动化、管理与信息化、营销和服务、分布式电源及微网技术、通信技术等7个专业,以及科研攻关、“四新”技术推广、标准化和人才队伍建设等4个方面,较准确地把握了电网新技术发展方向,明确了“十二五”期间的重点科技创新任务。

  据了解,“十二五”期间,金华电网各县级供电企业将以智能化农网建设、新农村电气化建设和农电管理信息化建设为载体,研究并解决农网发展中的热点和难点问题,加快以坚强为基础、智能为特征的新型农网建设,持续深入推进新农村电气化建设和农电管理与信息化建设,促进农网与各级电网的协调发展,满足农村经济、农业生产和农民生活快速发展的用电要求。