央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“枫”景易逝 出游要趁早

发布时间:2011年10月24日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 陈黎) 金秋十月,“赏枫”成旅游市场“主角”。记者了解到,各大旅游机构适时推出了主打“赏枫”的周边游、国内长线游、出境游等线路。北京香山、石家庄仙台山、日本北海道、加拿大都是赏枫不错的地点。

  记者获悉,受地形地貌及气候等因素影响,赏枫佳期各不相同。比如,今年北方地区夏秋季节雨水丰沛,北京香山、石家庄仙台山等地区的树叶变色进程加速。今年的香山红叶是近五年来红得最美、红得最早的一次。香山红叶已经吸引了大批西安市民前往游玩。

  市民可及时关注相关信息,做好前往不同城市领略秋季“枫”景的出游计划。以国内著名的赏枫目的地为例,本溪关门山、北京香山、九寨沟等已进入观赏期,南京栖霞山、苏州天平山、长沙岳麓山适宜观赏的“枫”情指数则要等到11月份。