央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新速腾启动小批量生产 有望年底亮相明年上市

发布时间:2011年10月24日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着一汽大众成都工厂的投产,新速腾NCS的细节也日渐明晰。记者上周从一汽大众获悉,新速腾NCS有望在今年年底亮相,明年初上市。初期匹配三款发动机和4款变速箱,生命周期将从2012年至2017年。

  事实上,目前新速腾已下线,并实现小批量生产,成都工厂已有一批储备的商品车,不过新车正式发布将要到11月以后,借助广州车展的可能性较大,一汽大众一位内部人士表示。

  从成都工厂内所见的新速腾来看,外观基本与北美版的NCS一致,与现款速腾相比则有革命性变化,前脸融合了很多高尔夫的元素,而尾灯则有几分迈腾的影子,由于整车加长了7厘米,看起来比现款更加宽大。

  根据一汽大众提供的资料显示,新速腾将配备1.4TSI、1.6L和1.8TSI三款发动机,搭配DSG,6速手动等四款变速箱,产品生命周期为2012年至2017年,这比现款速腾的生命周期有所延长。

  此外,记者还从一汽大众成都工厂获悉,新捷达NF预计在明年10月投产。随着一汽大众成都零部件园区建设全面推进,未来捷达车型将从在成都小批量组装,升级为在成都本地化制造。据悉,这两款车型明年在成都的年产能将达到25万辆。

  速腾新增1.6L特别版

  近日,一汽大众推出了2011款速腾1.6L特别版车型,手动和自动挡指导价分别为14.38万元和15.58万元。与普通版相比,特别版增加了诸多人性化配备及外观升级。(记者尹蔚)