央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

500市民成“冰上王冠”首批客人

发布时间:2011年10月24日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

小冰迷在冰场首秀。

  邵剑平 摄

  本报讯 (记者 姚勤毅)昨天上午,上海500多位社区居民和冰迷代表成为“海上王冠”华丽变身后的首批客人,他们现场欣赏了国家花样滑冰队和上海小冰迷献上的“冰上芭蕾”,感受花样滑冰的独特魅力。

  “三个月前还在这里看过游泳比赛呢,没想到转眼就成了这么漂亮的冰场,是不是该称它 ‘冰上王冠’啦?”曾来此看过世游赛的张阿姨兴奋地说道。经过两个月的场地筹备、5天的浇注,东方体育中心“海上王冠”昔日的一池碧波已变身一片晶莹的冰场,不少市民虽是故地重游,却对眼前的景象惊叹不已。6岁的小冰迷娜娜在场上滑了一圈又一圈,下场后第一句话就是:“太舒服了,像在飞一样。” “以前只在电视上看过花样滑冰,果然和现场看是没法比的!”表演结束后市民史老先生发出一阵感慨。

  下月4日至6日,作为冰场的“海上王冠”将迎来世界游泳锦标赛后的首项国际赛事――2011年中国杯世界花样滑冰大奖赛。届时,中国双人滑名将张丹/张昊将领衔中国军团参加冰上竞逐。为了能吸引更多的上海观众了解和参与冰上运动,国家花样滑冰队队员昨天专门准备了由他们签名的中国杯世界花样滑冰大奖赛门票,赠送给市民代表,又在下午来到奔驰文化中心世纪星滑冰俱乐部与市民们零距离接触。

  在2002年盐湖城冬奥会上为中国实现金牌“零的突破”的杨扬昨天接受了上海市体育局颁发的聘书,受聘为2012年国际滑联短道速滑世界锦标赛形象大使。