央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第二届“百万市民看深圳”昨启动

发布时间:2011年10月24日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 (记者 林洲璐)昨天,由市委宣传部、市文明办、深圳报业集团主办,深圳晚报承办的第二届“百万市民看深圳”大型系列活动启动,首发线路“人文之旅――市民看深圳文化建设”,带着市民去亲眼目睹深圳的文化风景,亲身感受深圳正在掀起的新一轮的文化建设和发展热潮。

  活动分为三条线路,市民分别参观了深圳报业集团、雅昌艺术馆、大芬油画村、中国南岭丝绸文化产业创意园;中心书城、深圳图书馆、华侨城OCT LOFT、观澜版画基地;文博会艺术品展览中心、深圳市博物馆、深圳文交所、华强文化科技集团,每条线路都包括深圳文化体制改革的范例、公共文化服务体系建设的典范和深圳文化产业发展的领军企业。

  昨天,在深圳报业集团参观点,从不断创新的深圳新闻网以及展示文博会成果的文博会艺术品展览中心,市民了解到报业集团如何从传统媒体发展壮大至新媒体、文化展会、创意产业等各类文化领域的现代化全媒体信息产业集团,感受到报业集团改革体制的努力和成果。此外,市民还从深圳文交所的参观中了解深圳广电集团搭建文化与资本对接平台的努力尝试,在中心书城的参观中感受深圳出版发行集团的巨变。

  在华强文化科技集团展厅里观看球幕电影的吴女士,兴奋得和小朋友们一起挥动双手,去抓取并不存在却活灵活现的立体影像,她激动地对记者说:“没想到我们深圳自己做的3D这么好看,真是太精彩了!”