央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国首架A380首航 豪华设施令人舍不得去睡觉

发布时间:2011年10月24日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳新闻网讯 17日13时,从首都机场起飞的中国首架空客A380降落广州白云机场,完成首航。机上近300名嘉宾成为首批体验者。专用值机柜台、专用安检通道、专用登机口,首都机场和南航都为这个“空中巨无霸”提供了极大便利,旅客从办理完手续到步行至登机口,仅需5分钟左右。

  设特殊通道免排队之苦

  南航空客A380拥有506个座位,这么多人要在同一时刻登机,难免拥挤一番。南航为此在首都机场T2航站楼和广州白云机场都为A380旅客开辟了特殊通道,可大大节省旅客办理登机手续和安检的时间。

  昨天7时30分左右,包括记者在内的首批旅客来到首都机场T2航站楼办理登机手续。办完登机牌,顺着旁边A380的专用安检通道,没怎么排队就轻松完成了安检。记者粗略估算了一下,从办理登机牌到步行到达安检口,只用了5分钟。

  南航相关人士介绍,A380的旅客还将使用专用行李转盘提取行李。不过,值机柜台在起飞前约45分钟停止办理登机牌,与普通机型相同。