央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三星仍为苹果下代iPhone生产A6处理器

发布时间:2011年10月24日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:小熊在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  苹果与三星之间的关系可不是一般的有趣。就在双方之间的侵权官司尚未完全结案的时候,如今又有消息传出,苹果公司的下一代iPhone智能手机最重要的处理器芯片也就是A6仍将交由三星公司生产。而在此之前,外界不断有传言称由于双方交恶,苹果的下一代处理器芯片将不会由三星负责制造,而是由知名半导体芯片代工制造商台积电(TSMC,台湾积体电路制造股份有限公司)进行代工,甚至还有消息称苹果已经和台积电签定了芯片供应合约。


  据透露,《韩国时报》的一则报道称,苹果和三星在业内一直保持着买卖互盈关系,而且在可预见的将来,本着互盈互利的原则,双方将继续合作。该报道引用了韩国一家苹果零部件供应商高管的话,苹果公司也意识到三星是一家相当关键的业务合作伙伴,而目前也不能与其断绝关系。当然如果关注业界消息的话,我们可以明白地认识到,苹果与三星之间的合作已经不再亲密无间,而且苹果的NAND闪存已经逐渐降低对三星的依赖。

  据透露,目前三星已经在为下一代苹果iOS操作系统设备制造A6移动处理器,而负责生产该芯片的制造工厂于2007年开业,位于美国德克萨斯州的奥斯汀。此外,台积电(TSMC)也仍然会为苹果公司制造芯片,不过预计近期台积电所获得的代工定单量会比较低。这是恐怕是由于台积电还未能稳定驾驭其制造工艺的缘故,而苹果公司也不打算在这种情况下还冒险更换芯片代工供应商。

  报道还指出,三星电子CEO崔志成(Choi Gee-sung)在接受采访时告诉记者,虽然三星正在和苹果公司处理法律问题,但这并不影响两公司间的业务往来。此外,据业内消息透露,三星首席运营官李在镕(Lee Yae-yong )应苹果公司现任CEO蒂姆·库克(Tim Cook)之邀,参加上周末为史蒂夫·乔布斯( Steve Jobs)举行的非公众纪念会。据说在参加完纪念会后,李在镕并没立即离开,而是在苹果公司逗留到本周,双方很可能迫不及待的商讨下次合作。