央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼谷超市饮用水断货

发布时间:2011年10月24日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

22日,在泰国首都曼谷,当地居民涉水前行。

  市区部分街道已经被淹 英拉表态将稳定物资供应

  据新华社电 泰国总理英拉在22日晚间举行的例行讲话中说,已经持续3个月的洪水还将继续肆虐4至6周,并要求首都曼谷市民将财物搬至离地面一米以上的高度,应对可能会进入市区的洪水。

  物品转移到

  高于地面一米处

  泰国政府已经打开曼谷东部河道闸门,引导积聚在曼谷以北的洪水经曼谷入海。

  部分市民担心经曼谷泄洪的计划会导致市区洪水蔓延。目前,在曼谷50个区中,北郊廊曼和兰实区已有部分街区被淹。

  英拉说:“曼谷必须打开所有的泄洪闸门,让洪水流出。请市民务必将财物、汽车和其他贵重物品转移到高于地面至少一米的地方。”

  泰国内政部数据显示,肆虐泰国中部和北部的洪水已导致至少356人死亡,超过900万人受灾,约有11.3万人被迫转移到灾民安置点。

  目前,曼谷正受到积聚在北面大城府和巴吞他尼府洪水的威胁。

  军队已出动

  协助维持秩序

  拥有1200万居民的曼谷市内,人们忙于囤积食品和瓶装水,地势较高的停车位已被占满。大量的警察和军人在市内维持秩序并协助抗洪。

  曼谷市内许多超市饮用水和食品已经断货。英拉表示,政府将会统一调配物资,确保每位市民得到必要的生活用品。

  曼谷市区的湄南河沿岸部分街区22日遭受水灾侵袭,一度引发洪水进城的恐慌。但泰国洪灾行动中心专家解释说,水灾是由潮水上涨所致,洪水并没有进入曼谷市区。