央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“菜花甜妈”感动众网友

发布时间:2011年10月24日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 由新华社发起的“中国网事 感动2011”第三季度网络人物评选结果10月23日揭晓,中国网民用数十万张选票选出了心中10名“草根英雄”,他们分别是:

  第一名:“留守天使”徐金英。42岁的她是辽宁抚顺的一名乡村教师,也是一群留守儿童的爱心妈妈。她放弃了大学梦,给留守儿童一个温暖的家。

  第二名:“菜花甜妈”蔡洪平。很业余、纯草根,挡不住她动人的歌声。《送你葱》绝不仅仅是改编经典的卖菜歌,更是一代人不灭的梦想。

  第三名:“最帅代课教师”郭省。他以不足1.2米的身躯20年坚守在山村小学,虽然一直以来只是一名“临时代课教师”。

  第四名:“80后民警”左成亮。左成亮对群众、对工作的用心、细心和热心,如同春风化雨。

  第五名:“天桥英雄”张斌。21岁的消防战士,在高架桥上的救火现场,当爆炸气浪冲来时,他奋力推开危险中的班长,自己摔下40多米的高桥,献出了年轻的生命。

  第六名:“巴士好人”谷祥峰。他是一名普通的公交司机,他把沿线乘客当做亲人,用真诚、热心做好一点一滴的小事情,他也成为沿线维吾尔族、汉族群众的亲人。

  第七名:“渐冻人”唐旭和父亲。全身瘫痪仅一根手指能动却以高分被大学录取,“不抛弃、不放弃”,厚重如山的父爱托起“渐冻人”唐旭的传奇人生。

  第八名:“最坚强母亲”许张氏。一个95岁老人照顾病儿40余年,严重驼背的她持之以恒地给病儿喂饭、喂药、洗澡、端便盆,诠释着伟大的母爱。

  第九名:“暴走哥”荆卫权。7天6夜,身无分文的四川资阳小伙徒步360公里到重庆找工作。作为“暴走哥”,他再次唤起了社会对青年农民工就业难的关注。

  第十名:“以德报德”李孝香、刘士圣。“可不能管人家要钱!”老太搭乘顺风车不料发生车祸去世,老太的子女却拒收赔偿,“以德报德”行为感动了无数网友。