央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省女举双姝将出征世锦赛

发布时间:2011年10月24日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 (记者彭青)昨日记者在省重竞技中心获悉,湖北举重女队田源和纪静将出征在法国举行的举重世锦赛,这也是我省首次有两名女选手同时参加世锦赛,她们将分别在48公斤和53公斤项目上冲击金牌。

  据省重竞技中心主任贾韬介绍,本届世锦赛事关伦敦奥运会的参赛席位,中国男队派出8名选手参加5个级别的比赛,女队派出7人参加7个级别的比赛。北京奥运冠军龙清泉和廖辉均未报名参赛。

  48公斤级选手田源今年18岁。去年8月夺得首届青奥会冠军,今年5月在海口举行的全国锦标赛上的总成绩,均超世界纪录。在日前的南昌城运会上,田源再次轻松夺金。53公斤级选手纪静是首次参加世锦赛,她今年在全国锦标赛上夺得抓举、挺举和总成绩三金。

  贾韬表示,田源的实力在国内已拥有较大的优势,而纪静所在的53公斤级则竞争激烈,国家队派她参赛,主要是她今年的状态比较好,让她去增加一下世界大赛的经验。从实力上分析,她俩都具备冲击金牌的水平,届时就看临场发挥。中国队将于11月2日出征。