央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际经济一周大事回顾:中国减持美国国债

发布时间:2011年10月23日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京10月23日电 国际经济一周大事回顾(10月16日-22日)

  10月17日

  日本政府发布10月份月度经济报告,时隔半年首次下调日本经济整体景气判断基调。

  美国联邦储备委员会公布的数据显示,今年9月份,包括工厂、矿业和公共事业企业在内的美国工业生产比前一个月增长0.2%,显示出美国经济缓慢复苏的势头。

  10月18日

  美国财政部公布的数据显示,今年8月份外国主要债权人持有的美国国债总额比前一个月增加,但中国减持了美国国债。

  英国国家统计局公布的数据显示,今年9月份英国以年率计算的消费价格指数涨幅为5.2%,创下2008年9月以来的最高纪录。

  美国全国住宅建筑商协会发布的报告显示,10月份美国住宅建筑商信心指数比前月上升4点至18,显示美国房地产市场曲折复苏的势头。

  国际评级机构标准普尔公司发布报告,将埃及主权信用评级从之前的BB下调一级至BB-,称埃及继续面临政府债务较高和政治混乱状况给经济带来的风险。

  10月19日

  韩国央行和韩国企划财政部宣布,韩国总统李明博和日本首相野田佳彦在当天的首脑会谈中商定,将韩国与日本两国间的货币互换规模从此前的130亿美元增加至700亿美元。

  印度财政部长慕克吉表示,2011-2012财年(今年4月1日开始)印度经济增长速度将低于今年2月预测的约9%。

  国际货币基金组织(IMF)预测,撒哈拉以南非洲地区今年经济增长率将达到5%以上,2012年有望进一步提高至近6%。

  巴西中央银行宣布,将基准利率下调0.5个百分点,至11.5%。这是继8月底之后,巴西第二次降息。

  10月20日

  德国经济部长菲利普 勒斯勒尔说,尽管受世界经济降温和金融市场持续动荡影响,政府预计今年德国经济仍可实现2.9%的增长,但明年增长率将锐减至1%。

  美国全国房地产经纪人协会发布的报告显示,美国旧房销量继8月份回升之后9月份出现下跌,价跌量减的局面显示出美国房地产市场仍处在艰难的调整进程之中。

  10月21日

  日本政府敲定总额12.1025万亿日元(约合1577亿美元)的2011财政年度第三个补充预算案。

  欧盟统计局发布的数据显示,2010年欧元区财政赤字的绝对值与2009年相比有所上升,但占国内生产总值(GDP)的比重有所下降。

  美国总统奥巴马在白宫签署了与韩国、哥伦比亚以及巴拿马的3份自由贸易协定,标志着这3份搁置多年的自贸协定最终取得突破。