央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老板心不齐 “鹰派”占上风

发布时间:2011年10月23日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  30个小时的NBA劳资谈判,让美国联邦仲裁与调解局局长科恩精疲力竭,他宣布退出调解。

  老板们强硬的态度,令科恩始料未及。“我们一坐下来,资方就说,‘要么接受五五分成,要么到此为止’。”年事已高的科恩心灰意冷,“有一方根本没有诚意,我在这样的条件下起到的作用有限,除非他们达成可供探讨的规则,否则我将不再参与谈判。”

  有16位老板组成了强硬小集团,他们是劳资谈判中的“鹰派”,开拓者老板保罗 阿伦是首领。“我们应该坚持硬工资帽绝不动摇,我们最多给球员40%的收入分配……”阿伦咄咄逼人。然而,过去15年,阿伦从不畏惧缴纳奢侈税,他是NBA第二有钱的老板。他曾同比尔 盖茨联手创办微软,当时他的股份占了微软的40%。在今年的福布斯财富榜上,他以130亿美元的资产位列第57位。不差钱的阿伦缘何突然变抠门了?原来,阿伦对NBA厌倦了,准备将开拓者抛售,投资其他项目。

  资方阵营中,只有4位老板倾向于接受球员工会的报价,分别是热浪、湖人、尼克斯和小牛四大豪门。这些老板刚刚签署了丰厚的电视转播合同,正期待在新赛季大施拳脚。尽管“鸽派”只是少数派,但在联盟中影响力比较大,劳资谈判今后的进展,还看他们是否能掌握资方阵营的发言权。

  不过,30小时谈判无果后,NBA暂未宣布下一次谈判时间。NBA官网记者阿尔德里奇指出:“NFL(美国橄榄球大联盟)的谈判谈了 16天直至最终达成协议,没有损失一场比赛。而NBA这些人却不能谈3天以上。” 本报记者 陶邢莹