央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金经理:存中期反弹机会 大消费仍值得看好

发布时间:2011年10月23日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在银行股的支撑下,本周指数跌幅不大,但前期强势个股补跌的情况严重,说明人心不稳。由于未来的经济、政策的不确定性太多,小散户还是应该控制好仓位,等待更好的时机,不见兔子不撒鹰。——编者

  看多

  长期青睐大消费

  长盛基金经理 李庆林

  未来两年时间,我国都将处于高通胀的周期,CPI会长期保持在4%以上的水平。在高增长、高通胀状态中,未来3至5年,消费行业的扩大不可逆,虽然增长率可能会波动。而具有定价能力的品牌消费会逐渐加大,这种行业和企业在通胀过程中,将会最大程度的收益,同样具有定价能力的资源类板块也值得期待,它们可以在价格上涨行情中提升利润空间。

  存在中期反弹机会

  东方红资产投资经理 徐习佳

  上证综指、深圳成指、沪深300的动态PE分别为10.87倍、14.73倍、11.77倍。从纵向历史比较看,中证100的估值指标显著低于2008年的低点。鉴于盈利预期短期内仍难以改善、通胀尚未回到较低的平台,因此市场在短期内迅速反转的概率较小;但随着通胀见顶,资金面紧缩政策适当放松,我们认为股市在中期内存在一轮上涨的机会。

  大消费仍值得看好

  大成基金经理 胡琦

  中国经济增速开始回落,经济增速下滑对消费也会产生影响,但相对于投资这种外生因素,作为内生因素的消费受经济下滑的影响会更为间接;中产阶级对消费升级的强烈需求,一直在带动房屋、汽车等典型消费品代表的销售,这种需求趋势并未受到本轮世界性金融危机的影响。大消费的投资机会仍值得看好。

  震荡

  硬着陆的可能性不大

  泰达宏利基金经理 王咏辉

  三季度GDP增速下滑,比工业增速更为客观和准确的反映了经济的下滑趋势。9月保障房开工的明显加快,使得房地产投资和整体固定资产投资增速下滑微弱,随着保障房开工近乎完成,后期房地产投资和固定资产投资增速的降幅会更加明显一些。今年四季度到明年一季度经济增速可能会继续处于放缓趋势中,明年一季度的GDP低点或在8%以上,经济有望有序放缓,硬着陆的可能性不大。

  紧跟政策投资

  海富通基金经理 牟永宁

  长远看,新兴产业中会有一个甚至几个行业异军突起,成为中国乃至全球新的经济增长点。具体到行业上看,新材料、节能环保、移动互联网、生物医药等行业拥有较大的市场空间和旺盛的需求潜力,发展前景较好。特别是有业绩支撑的高成长公司更具投资潜力。

  机会正在逐步酝酿

  华泰柏瑞基金经理 杨景涵

  国内经济政策处于紧缩环境。但危中有机,从政策面上看,未来政府可能会在减税、定向宽松方向有所作为。目前沪深300指数的动态市盈率目前只有11.5倍,甚至比1664点还要低,从朴素的投资道理可以得出,目前这个位置不悲观。

  邵泽慧J049

  本版内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。