央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本最流行的“血型减肥”

发布时间:2011年10月23日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网日本频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(资料图片)

  新华网北京10月21日电 据RecordJapan报道,最近一种新的减肥法在日本流行开来,这就是康涅狄格州自然疗法专家彼得.德戴蒙(Peter D adamo)医生倡导的血型饮食减服法。他提出针对不同血型,提供不同的饮食,在减轻体重的同时还可以延缓衰老,也可以预防癌症及心脏病。

  那么,我们来看看日本allabout网站总结的血型减肥法的具体内容,找出适合自己的减肥方法吧!

  【A型】

  A型血人认真敏感,忍耐力强,胃酸分泌较少,消化肉类的能力相对较差,所以这类血型的人想瘦下来的话,除了多吃菠菜、西兰花、南瓜等绿色蔬菜外,生姜、大蒜、豆制品以及鲑鱼、秋刀鱼等鱼类等也都很有功效,需要慎食的是牛羊肉、乳制品、小麦制品、茄子、香菇、虾以及香蕉、芒果、椰子、玉米油、木瓜等。

  适合A型血人的减肥运动为瑜伽、高尔夫、太极拳以及散步。

  【B型】

  B型血人自我意识强,属于享乐主义,拥有较强的免疫系统,能够消化各种美味食物。对这类血型的人来说,减肥意味着控制食量,尤其要少食鸡肉、玉米、花生、荞麦、芝麻、鳄梨、柿子以及榛子等。与A型不同,B型血的人可以多吃牛羊肉,鱼类、海鲜、奶酪以及大米、谷物、香蕉、苹果等。

  适合B型血人的减肥运动为网球、健美操以及郊游旅行等趣味性运动。