央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁夏开展安全生产大检查

发布时间:2011年10月23日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:原文载于宁夏日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者10月22日从宁夏回族自治区安委会第四次全体(扩大)会议上获悉,宁夏从即日起开展安全生产大检查活动。自治区党委常委、自治区副主席齐同生在会上强调,把生命高于一切的理念落实到生产、经营、管理的全过程,坚决守住安全生产这条红线,切实保障人民群众生命财产安全,促进社会和谐稳定。

  今年1月至9月,全区共发生各类生产安全事故4078起,死亡363人,伤1314人,直接经济损失2949.52万元,同比事故起数和直接经济损失分别上升4.99%、16.26%,死亡人数和受伤人数分别下降12.11%、26.01%。

  齐同生指出,今年以来,我区狠抓“安全生产年”各项工作落实,深入开展安全生产专项整治,全区安全生产保持了总体稳定、持续好转的发展态势。齐同生强调,安全生产形势平稳之下仍有隐忧,各地区、各有关部门和单位务必保持清醒的头脑和高度的警惕,切实做好第四季度安全生产工作。继续深化煤矿、道路交通、危险化学品、消防等重点行业(领域)安全监管,严厉制止超能力生产、赶进度建设行为,深入开展“打击非法违法生产经营建设行为”行动,坚决遏制较大以上事故发生。

  自治区主席助理刘小河出席会议。(记者 凌雁)

  (原文载于宁夏日报)