央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳警方驱散“占领悉尼”示威者 称逮捕40人

发布时间:2011年10月23日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网10月23日消息:据英国路透社10月23日消息,澳大利亚警方23日突袭了悉尼一个“占领悉尼”示威活动的营地,逮捕了数十名抗议活动参与者。

  路透社说,“占领悉尼”示威活动持续已有一周多的时间,参与者聚集在悉尼马丁广场商务区抗议企业的贪婪和经济的不公平。尽管抗议者的一些露营设施被查收,但是仍有少数抗议者睡在广场上,他们还竖起太阳能电池板给手机充电。

  在当地时间23日上午,警方出动约100名警员突袭了抗议者营地。警方称有40名抗议者被逮捕,其中一些抗议者还将面临包括袭警在内的指控。

  警方还称在“清场”之前向抗议者发出了警告。抗议活动的发言人大卫·弗兰克称,在当地时间凌晨5点左右,警察就开始喊话,并给抗议者10分钟时间收拾物品离开广场,当时广场上共聚集了约70名抗议者。

  (来源:东方网)