央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美朝将恢复搜寻美军遗骸

发布时间:2011年10月23日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国和朝鲜21日达成协议,同意恢复搜寻在朝鲜战争中阵亡的美军士兵遗骸。

  美国国防部在一份声明中说,经过3天磋商,美朝达成一致,决定恢复美军遗骸搜寻行动。

  根据这份协议,搜寻遗骸行动明年重新启动。这将是2005年以来美朝首次合作搜寻美军士兵遗骸。

  按照美国国防部的说法,搜寻遗骸为“人道主义”事务,与两国间其他事务“不存在关联”。

  朝鲜1996年首次允许美国专家到朝鲜,与朝方共同发掘美军遗骸,美方对朝方投入的人力和设备予以经济补偿。2005年5月,朝方不允许美方人员架设卫星通信装置,发掘工作随后中断。

  朝方与美方共进行了30多次共同发掘工作,找到200多具美军士兵遗骸。

  西方媒体报道,至今仍有大约8100具在朝鲜战争中阵亡或失踪的美军遗骸没有得到确认,其中大约2000具遗骸埋在韩国,其余的分布在朝鲜长津湖、云山等地区。(新华社专电)

  (来源:新华网)