央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省首届青年作家高级研修班开班

发布时间:2011年10月23日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 (记者熊唤军)湖北省首届青年作家高级研修班于昨日在江夏区开班。在为期一周的时间里,来自全省的60余位优秀青年作家将集中学习党的十七届六中全会精神,聆听省内外著名作家、评论家授课,提高政治和文学素养。

  近年来,我省一批青年作家崭露头角,发表出版了不少优秀的作品,在全国文学界产生了较大的影响,呈现出可喜的势头,但与我省五十年代作家和外省部分优秀青年作家相比,与我省文学界对他们寄予的期望相比,还存在差距。省作协多年来十分重视对青年作家的培养和扶持,此次高级研修班是省作协贯彻落实六中全会精神,实施培养青年作家人才战略的一项重要措施。

  中国作协党组成员、书记处书记李敬泽,省委宣传部、省作协有关领导在开班仪式讲话中寄语青年作家珍惜这次难得的机会,认真学习,相互之间广泛交流创作体会,为在今后创作出更多更好的作品开阔视野,吸取养分。

  此次研修班授课专家阵容强大,12位专家李敬泽、施战军、谢有顺、李运抟、李云雷、方方、刘醒龙、於可训、陈应松、樊星、刘继明、田禾都是在文坛素有影响的知名作家和评论家。