央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李宗伟决赛欲“复仇”谌龙

发布时间:2011年10月23日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

谌龙将在决赛中再战李宗伟。 特派记者 邬恺山 摄

  丹麦羽球公开赛中国女双提前夺冠

  本报丹麦奥登塞10月21日电 (特派记者 邬恺山) 国际羽联超级系列丹麦公开赛今日战至半决赛,中国队女单继续保持强势,王仪涵与汪鑫会师决赛,提前确保获得本项冠军。而中国队混双、女双和男双均遭遇东道主丹麦选手,结果喜忧参半。在备受瞩目的男单方面,由于林丹和陈金先后落马,唯有小将谌龙单骑闯入决赛,时隔不到一个月,他将再次面对世界“一哥”李宗伟。

  首先进行的是混双半决赛,中国队的世界头号混双张楠/赵芸蕾面对世界第三、东道主丹麦选手尼尔森/彼得森,打得比较艰难,最终以1比2告负。尼尔森/彼得森以21比12拿下了第1局,张楠/赵芸蕾以21比14扳回一局,决胜局双方战至19平、20平,尼尔森/彼得森连得两分,获得最后的胜利。在另一块场地上,徐晨/马晋以21比12、24比22淘汰了韩国组合李龙大/河贞恩。

  随后进行的男单半决赛,在北京时间今天凌晨因对手约根森退赛而轻松进入4强的中国新星谌龙以21比16和21比7轻取日本选手佐佐木翔,闯入决赛。谈及此次丹麦之行,谌龙笑着表示对其他一切都很适应,只是对当地的饮食不太习惯。

  李宗伟赛场庆生

  在另一场焦点战中,李宗伟以21比19、23比21艰难战胜东道主球星皮特 盖德,后者已经明确表示明年将退役,因此这是他最后一次在丹麦公开赛为家乡父老表演。赛后,奥登塞球馆数千名观众集体起立鼓掌长达近两分钟以表敬意。

  昨天在奥登塞,数百名“粉丝”齐声欢唱为李宗伟庆祝生日,已经29岁的他赛后展望决赛,表示林丹的出局增加了自己夺冠的机会,但谌龙在拿了两个冠军之后,现在信心强了很多,也是一个难以应付的对手。李宗伟强调:“这场比赛我们各有一半的机会,但我真的想拿这个冠军,我想我知道需要怎么做才能打败谌龙。”

  其他单项,王仪涵以2比0战胜泰国选手拉特查诺,与汪鑫会师决赛,后者以2比0战胜了王适娴。女双世界头两位、中国队的于洋/王晓理和田卿/赵芸蕾分别在半决赛中淘汰韩国的河贞恩/金盿贞以及丹麦的科鲁斯/洛普克;中国队头号男双蔡赟/傅海峰以2比0力克东道主选手保尔/莫根森,他们在决赛中的对手将是韩国名将李龙大/郑在成。