央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

手术刚刚开始

发布时间:2011年10月23日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  高洪波上任以来,共带队打了三场比赛,2平1负至今未尝胜绩。

  3轮不胜的确事出有因,一方面,高洪波3场比赛有两个客场,唯一的主场还是遭遇中超巨无霸广州恒大,赛程相对比较艰苦;另一方面,在这三场比赛中,高洪波给了浐灞队一些边缘球员大量的出场机会,比如连续让新人陈杰首发,比如让本赛季几乎没有出场机会的本土球员王尔卓替补出场,显然,他还处于对球队的摸索阶段,更多地在为下赛季做准备。

  从高洪波接受记者采访的只言片语中,我们听到了一些直言不讳的真知灼见,比如他认为过去的一年,浐灞队的训练质量不高,导致多数球员水平停滞不前,甚至于海、赵旭日、曲波三位国脚都在吃老本;此外高洪波还指出,浐灞的板凳厚度是一个大问题,替补席上能招之即战的球员并不多。所有这些,都是此前任何专业人士没有公开指出的缺陷,这至少说明,高洪波已经找到了改进球队的方向。

  发现问题仅仅是第一步,下一步就要看高洪波如何对症下药了。目前浐灞队的中场框架基本上就是高洪波执教国家队时的主力模型。当初高洪波的451阵型中,赵旭日坐镇后腰,于海、曲波一左一右,这个倒三角组合恰恰是目前浐灞队的中场核心框架,高洪波对此肯定驾轻就熟。真正需要动手术的恐怕是后卫和前锋两条线了,尤其中后卫和中锋两个位置,浐灞队势必要在外援身上做足文章,这是极其考验主教练的选人眼光和用人能力的。如果高洪波能够找到中超顶级的中后卫与中锋,他就可以放手进行自己的战术改造。

  今天这场与南昌进行的中超联赛,仅仅只是个开始。 贺晓龙