央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我国头痛患病率超过20%

发布时间:2011年10月23日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,世界疼痛日启动仪式在京举行。中日友好医院疼痛科主任樊碧发教授指出,头痛属于最普遍的神经性障碍,据估计,目前,我国头痛患病率在23%~50%之间。全球的头痛流行病学调查显示,普通人群患头痛比例为50%,患者中报告终生头痛史的达90%以上。偏头痛的平均终生患病率为18%,在儿童和青少年中偏头痛的患病率为7.7%。樊碧发表示,头痛的治疗应该在医生的指导下进行,但是很多患者常常随意自行服用止痛药。如果患者规律性地、过度频繁地使用止痛剂、复方镇痛药物、麦角胺、曲坦类药物和阿片类药物,则可能导致药物过度使用性头痛。  (叶洲)