央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

潍柴成立65周年庆祝大会举行

发布时间:2011年10月23日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报山东潍坊10月22日电(记者王怡波)“力争在‘十二五’末,销售收入超过2000亿元,跨入世界企业500强行列。”潍柴成立65周年庆祝大会昨天在山东省潍坊市举行,潍柴控股集团董事长、党委书记谭旭光对未来发展信心满满。

  13年前,潍柴还是一个亏损3亿元的企业;如今,潍柴已成为年销售收入近千亿元的零部件生产“航母”。这种飞速发展,被业内视为“奇迹”。

  潍柴1946年建厂,目前已形成重型卡车、动力系统和汽车零部件三大产业协同发展的格局,并构筑起包括发动机、变速器和驱动桥在内的国内最完整动力系统总成产业链。2010年,潍柴集团实现营业收入911亿元。

  谭旭光介绍,潍柴集团已初步规划100多亿元,用于“十二五”期间的技术研发。其中,20亿元用于国家级产品技术中心与实验室的建设;50亿元用于未来产品的研发与技术升级改造,并建设国际化产业园。

搜索更多潍柴 庆祝大会 的新闻