央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国“村长”论坛临沂开幕

发布时间:2011年10月23日 04:01 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报临沂10月22日讯 以“新村官、新创造、新奉献”为主题的第十一届全国“村长”论坛今天在临沂市罗庄区沈泉庄村开幕。中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉发来贺信。中国扶贫基金会会长、全国村长论坛组委会主任段应碧,农业部副部长危朝安,省人大常委会副主任连承敏,副省长贾万志,省政协副主席乔延春出席会议。

  回良玉在贺信中说,这次论坛深入分析农村发展的新形势、新挑战,广泛交流富民强村的新成效、新经验,积极探讨新农村建设的新思路、新举措,将为建设现代农业、壮大集体经济、创新农村社会管理,发挥应有的作用、作出新的贡献。

  贾万志在讲话中指出,沈泉庄村是沂蒙新农村建设的一个典型代表,也是沂蒙革命老区发展变化的一个真实缩影。加快新农村建设,推进工业化、城镇化、农业现代化“三化”同步,需要一大批具有创造和奉献精神的新“村官”。

  本届论坛还将举行全国大学生村官交流会、沂蒙精神和沈泉庄现象解读等分论坛,并授予部分村官为“功勋村官”、“十大杰出村官”。王乐义、王廷江等1300多名村官代表聚首沈泉庄村,共商中国农村发展大计。

  10月21日,中国特色村与少数民族村交流会在临沂举行,会上发布了第四批中国幸福村和中国特色村名录,我省寿光市三元朱村、临沂市沈泉庄村和临沂市九间棚村等3个村入选“中国幸福村”。