央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“慢旅游”佳选:走进秋色古镇

发布时间:2011年10月22日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。山映斜阳天接水,芳草无情,更在斜阳外。”又是一年秋来到,在这个秋高气爽的时节,打算出游的你想到去哪里赏秋了吗?在之前同程网发布的秋游报告中显示,赏枫、泡汤、登山游均是秋游的热门话题,而除了这些之外,记者还发现秋天游水乡古镇也十分惬意。

  无论是“中国第一水乡”周庄,充满小资情调的西塘,极具少数民族魅力的凤凰古城,还是“来过便不曾离开”的乌镇,名人故里的绍兴古镇,具有浓烈建筑风格的安徽西递,在穿上了秋的衣裳后,总给人一种宁静清幽的感觉。

  去古镇游玩,不少人会选择自助游,“这样可以让自己放慢脚步,不管是美景还是美食,都能细细品味”,同程网资深验客孙小姐说道,很喜欢秋天这个季节,而古镇的秋天就显得更加有味道,另外她还向记者介绍说,现在都喜欢在同程网上先预订好门票,既有优惠,取票也方便,游玩回来还能参加验客,写分享博客。而在采访中,孙小姐表示,让她更开心的是,同程网推出的旅游攻略也非常给力,不仅玩的开心,其中的一些小提示更是让人很贴心,而且还推出了手机应用功能,方便又实用。

  另外,记者在同程网度假平台还了解了相关的度假线路,对于“懒人”出游也是个不错的选择,价格也十分实惠,诸如“西塘1日游”108元,“四季周庄1日游”120元,“乌镇1日游”135元,“同里1日游”79元。