央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国已连续12个月零5天没有发生煤矿重特大事故

发布时间:2011年10月22日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京10月22日消息(记者满朝旭)据中国之声《全国新闻联播》报道,国家安监总局统计显示,近期煤矿安全生产形势有所好转,但进入10月份以来,各地又连续发生4起重大事故,暴露出煤矿安全隐患犹存,监察力度不够。中央台记者满朝旭报道。

  国家安全生产监督管理总局局长骆琳表示,目前,是20多年来煤矿安全生产最好的时期,煤矿安全生产形势持续稳定好转。

  骆琳:煤矿百万吨死亡率为0.527,同比下降32.2%,煤矿特别重大事故发生周期已经延长一年多一点,延长了369天,这是1988年以来的最好纪录。

  但是,进入10月份以来,仅半个月内在贵州黔南、黑龙江鸡西、陕西铜川和重庆奉节连续发生了4起煤矿重大事故,国家煤矿安监局局长赵铁锤认为,这些事故再次暴露出一些煤矿企业落实安全生产主体责任还有差距,一些部门煤矿安全监管力度还不够。

  赵铁锤:归根结底安全发展的理念在一些地区和行业领域还没有真正牢固树立,有些企业口号喊得响,落实有差距,安全与发展“两张皮”,没有做到发展以安全为前提和基础,没有实现安全与发展的有机统一。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)