央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两岸百位书法家在长城笔会 挥毫百米长卷

发布时间:2011年10月22日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  推荐阅读

情人节遭遇黑色星期一

  城市化不能“大跃进”

  晒晒票贩子的新损招

  父亲发帖展示90后女儿压岁钱

  新华网北京10月22日电(记者齐中熙)“纪念辛亥革命100周年——海峡两岸百位书法家百米书法长卷长城笔会”22日在北京居庸关长城举行。此次活动经辛亥革命100周年纪念活动筹备办公室批准,由中国文联、中国外文局支持,中国书法家协会、台湾中国书法学会、人民画报社主办。

  22日下午,两岸100位书法家云集在北京居庸关长城脚下。在雄壮的民族锣鼓表演中,他们凝神静气,在百米长卷上挥毫泼墨,共同书写与辛亥革命有关的诗词、格言。最后,百位书法家共持百米长卷在巍峨的万里长城前合影。

  海峡两岸百位书法家百米长卷长城笔会是两岸书法界为纪念辛亥革命携手举行的活动。此外,海峡两岸著名书法家邀请展也将于23日在京举行。

  (来源:新华网)