央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭台首次联办两岸书画名展 新富春山居图亮相(图)

发布时间:2011年10月22日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“杭台书画名家作品展暨《新富春山居图》画展”在浙江图书馆举行。

  中新网杭州10月22日电(记者 夏毅)橙黄橘青、桂子飘香。22日,五十余位海峡两岸书画艺术家以各自的精心力作,一起为杭州人民奉上了一席高规格的艺术品盛宴。

  当天,一场名为“杭台书画名家作品展暨《新富春山居图》画展”在浙江图书馆举行。

  不久前,情牵两岸的旷世名作《富春山居图》实现跨越数百年风雨的合璧展出,引起海内外广泛关注。恰逢今年杭州西湖申遗成功,借“山水合璧”文化盛事之风,以西湖博览会和文创产业博览会为平台,深化并延续书画艺术的交流主题,故“杭台书画名家作品展暨《新富春山居图》画展”推上了议程。

  据了解,本次画展以“丹青情缘、翰墨文史”为主题,突出两岸文化艺术交流,突出两岸两湖情缘,邀请范围广、交流层次高、文化内涵深,是杭台两地首次联合举办的大型书画艺术交流活动。共展出作品一百二十余幅,参展书画艺术家有十七位来自台湾,包括著名水墨画大师李奇茂、著名山水画家白宗仁等,大陆方以杭州书画家为主,包括创作《新富春山居图》作者,共五十余位。

  同时,展出由海峡两岸8+1位知名书画大师联袂创作的《新富春山居图》,该画不仅以“合笔”促“合璧”,更是体现了当代书画艺术的传承与创新,深受两岸人民欢迎。(完)