央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

非法出书15万册 盗版者判刑又罚款

发布时间:2011年10月22日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京晚报讯(记者林靖)昨天下午记者从北京市“扫黄打非”办公室(北京市文化执法总队)获悉,北京市一起重大侵犯著作权案审理终结。该案始于今年2月有人举报,反映朝阳区金盏乡有一个盗版图书库房,品类繁多、数量巨大,多为盗版中央广播电视大学出版社的非法教材。

  经暗访,执法人员发现该库房内图书数量很大。市文化执法总队和市公安局海淀分局成立专案组,在北京、山东等地历经一个多月调查后,发现此案涉及多家公司,其中最主要的是北京鹏翔宏途图书有限公司。

  3月29日至30日,专案组对该公司办公地点、库房和涉及三河市的3家印刷装订企业进行了突击检查,查获122种共计151409册图书,涉案码洋近1亿元。经鉴定,其中120种共计151177册图书系非法出版物,且为侵犯中央广播电视大学出版社、中国人民大学出版社、中国财政经济出版社、外语教学与研究出版社、高等教育出版社、清华大学出版社、法律出版社七家出版权和专有出版权的图书。

  近日,海淀法院审理认定被告人陈某犯侵犯著作权罪,判处有期徒刑6年,罚金300万元,其余5名同案被告人被判处有期徒刑4年至5年6个月不等、罚金60万元至150万元不等。