央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

聪明女性 美妙人生

发布时间:2011年10月22日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  女性天生细腻敏锐,如果较早就对自己的财务状况和目标进行明确规划,那么到退休时过上体面富足的生活并非难事,在不同的人生阶段,需要通过不同的理财规划来实现财富梦想。而现在银行的一些理财工具已经想你所想。

  第一阶:上高楼 知取舍

  Alice 女 23岁 公司职员

  Alice今年刚毕业进入一家外企做市场推广,月薪4000元却要面对房租、日常饮食、服饰美容等各项独立生活的开销,有限的工资在短时间内并无太大的提升希望。

  【专家解读】 像Alice这样的年龄正是人生观、价值观成形的时期,也是一生财富积累的重要阶段。

  二十多岁的年轻女性首先需要培养正确的财务观念,要以更为长远的眼光看待理财和消费,懂得开源节流和如何使资金的效用最大化。应该养成每天记账的好习惯,可以运用中信银行“香卡”女性专属借记卡的综合对账单功能,全面了解自己的收支情况,控制不必要的开支。支出方面应注重自我提升及培训投入,投资方面进行小额基金定投作为长期的投资计划。巧妙利用理财工具的同时还能享受很多针对女性群体的增值服务,如免费女性健康保险、签约商户特惠等服务。

  第二阶:定目标 赴实践

  苏丹 女 28岁 销售经理

  苏丹是某大型国企的销售经理,月入万元以上,收入稳定,今年结婚并打算两年之内生子。如何运用好家庭收入使生活质量不断提高,并为即将到来的小生命创造更好的生活环境?

  【专家解读】 婚后的女性理财已经从以前仅仅管理好个人财富,扩大到如何管理好家庭财富上。可以涉足更为广泛的投资领域,如房地产、股票、银行理财产品投资。

  储蓄教育基金要以长期和稳健增值为前提,如希望孩子出国留学,可以咨询身边的银行顾问如何进行更为长远的理财规划。现在商业银行服务日趋完善,除了金融服务外,也会根据年轻妈妈们的需求提供增值服务,如提供知名儿童英语教育机构专享优惠等亲子服务。

  第三阶:享生活 重自我

  Grace女 42岁 公关总监

  从35岁开始,Grace就在一家跨国公司的市场部担任公关总监职务,在行业中已经取得了不小的声望和财富。18岁的女儿去年远赴大洋彼岸开始了大学生涯。面对着不断累积的账户存款,Grace有时候也心生困惑,怎样使账面的数字转换成实实在在的幸福?

  【专家解读】 成熟女性一般都积累了比较丰厚的家庭财富,个人收入相当可观,家庭负担变轻,有更多的时间关心自己的需求。

  成熟女性应该更加注重自己的健康情况,在理财方面要加强保险投入和健康投资;在投资方面,由于风险承受能力比年轻时偏弱,因此应该以稳健为主,可以关注货币市场基金、债券等投资品种,另外投资收藏品、黄金等也是一种投资选择。

  中信银行上海分行供稿