央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安监总局:由国务院调查组查处重大事故年内要结案

发布时间:2011年10月22日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,进入四季度以来,全国重特大事故多发,国家安全生产监督管理总局表示,已由国务院调查组查处的所有特别重大事故,年内都要结案。

  国家安全生产监督管理总局局长骆琳表示,去年10月份全国发生重特大事故6起。而今年10月截止到17号,全国已发生重特大事故10起,死亡和下落不明151人,安全生产形势异常严峻。

  骆琳:10月已经成为今年以来单月发生重特大事故最多的月份,也是2008年以来同月最高的月份,而且非法违法、瞒报谎报行为及煤矿井下无矿领导带班现象集中显现,态势非常严重。

  另外,骆琳还表示,各地对今年以来已经发生的所有事故,都要严肃认真调查处理。

  骆琳:目前已发生的由国务院调查组负责查处的所有特别重大事故,原则上年内都要结案。所有事故都要严肃追究企业和负有领导、监督、管理责任的地方政府、上级企业以及相关部门有关人员的责任。(记者满朝旭)

  (来源:中国广播网)