央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

资方“强硬派”拒绝妥协 成为劳资谈判破裂主因

发布时间:2011年10月22日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:《楚天金报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  以湖人、小牛等队老板的资方准备妥协,接受球员提出的条件,然而在谈判中以马刺老板、凯尔特人老板为代表的强硬派却拒绝妥协,这也是劳资谈判再度破裂的重要原因。

  根据美国一个权威媒体的报道中显示,在昨日宣告失败的新一轮谈判中,资方内部就明显有两股势力各持不同的态度。在谈判中,以开拓者老板保罗·阿伦、马刺老板彼得·霍尔特、太阳老板罗伯特·萨沃、凯尔特人老板维克·格罗斯贝克和骑士老板丹·吉尔伯特为代表的“强硬派”,一开始就坚决要求篮球相关收益按照50%进行分成,否则就完全没得谈。

  据球员工会代表比利·亨特的说法,当时他就和工会代表们回到了他们自己的小房间,认为谈判已经破裂。之后在调解代表乔治·科恩的努力下,双方才又重新坐到一起。亨特再次提出,是否能先把收益分成的问题放一放,讨论下工资帽和奢侈税系统,霍尔特和NBA副总裁希尔沃予以拒绝。

  不过根据亨特透露,除了几个强硬分子,资方也有几名代表倾向于接受球员的提议,他甚至还公布了这些人的名字湖人小老板杰里·巴斯、尼克斯老板詹姆斯·多兰、小牛老板马克·库班以及热火老板米奇·阿里森。 (方雄)