央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安全监管总局:全国安全生产形势持续好转

发布时间:2011年10月22日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家安全监管总局局长骆琳21日表示,今年1至9月,全国安全生产继续保持了总体稳定、持续好转的发展态势,事故总量持续下降,大部分行业(领域)和大部分地区安全生产状况基本稳定。

  骆琳在当天召开的全国安全生产(季度)视频会议上说,前三季度,全国安全生产形势表现为“两个较大幅度下降”,即事故总量持续下降,较大、重大和特别重大事故全面下降。

  据统计,在事故总量方面,1至9月份全国发生各类事故259629起、死亡49844人,同比减少5240起、6695人,分别下降2%和11.8%,其中发生重特大事故45起,死亡675人,同比分别下降35.7%和42.0%。

  在较大、重大和特别重大事故方面,全国发生一次死亡3至9人的较大事故的起数和死亡人数同比分别下降5.4%和9.8%;发生一次死亡10至29人的重大事故的起数和死亡人数同比分别下降29.5%和29.8%;发生一次死亡30人以上的特别重大事故2起、死亡81人,同比分别下降77.8%和74.4%。

  他还说,在“两个较大幅度下降”的同时,前三季度全国安全生产形势还表现出“两个基本稳定”的态势,即工矿商贸和大部分行业(领域)安全生产形势基本稳定,大部分地区安全生产状况持续稳定。

  据骆琳介绍,全国各类事故死亡人数占全年控制指标的63%,在75%的控制指标进度目标内。除火灾以外,煤矿、金属与非金属矿、建筑施工、危险化学品等行业(领域)事故死亡人数均不同程度下降,均在控制进度目标以内。