央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超联赛将上演"京津德比" 球员教练球迷火花四溅

发布时间:2011年10月22日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京10月22日消息(记者王宇)据中国之声《新闻纵横》报道,今明两天,2011中超联赛将进行第28轮的比赛,本轮比赛当中,焦点战役不少,但最引人关注的,却是一场与联赛最终名次关系不大的比赛:天津泰达主场对阵北京国安。

  在中国足坛,北京队和天津队之间的比赛被称为京津德比。自从96年甲A联赛京津相遇时施连志飞踹高峰之后,两队就成了球场内外的宿敌,次次相遇都要火花四溅,比赛当中红黄牌、恶意犯规、球员冲突必不可少,比赛前后球迷对骂甚至闹事也不罕见。

  回顾整个中超时代,无论北京主场还是天津主场,几乎没有一次京津德比能在和谐的气氛中顺利收场。

  今天(22日)晚上7点半,天津奥体中心,又一场京津德比即将上演,北京球迷协会甚至在微博上劝告国安球迷不要去天津看球。到底会怎样的惊心动魄。

  算上本周末这轮中超联赛,今年中超还剩下三轮,所以各队在最多还有9分可拿的情况下,目前北京积50分领先后面的辽宁6分,基本上可以说稳居第二。而下赛季的亚冠资格更是十成九稳,剩下三场联赛估计他们会以稳为主,不会有太多的追求了。天津队今年情况不好,目前37分排第9,距离第三的辽宁队差了7分,通过联赛前三进亚冠可以说也是没有希望了。另外本周中两队都打了足协杯的半决赛,北京在客场点球输给了山东,天津在主场赢了上海,这样天津队保留了通过足协杯冠军进军亚冠这样的希望,所以可能他们会把更多的注意力放在足协杯上面,联赛就不那么尽全力了,所以在联赛的求胜欲望上可以说两个队是差不多的,北京可能要稍微强一点。

  另外两个队在主教练方面最近也都有动作,北京是和主教练帕谢科续了两年的合约,而天津队阿里汉刚刚宣布下赛季不会继续留任,这样主教练的一走一留对两队的士气和战斗力产生的影响可以说是非常大的。

  两个队求胜欲望都不是很强,不会为了拿分而你死我活,但是天津德比的过往历史,每次相遇都非常激烈,所以可能在两个队的教练和球员心里都有个印象或者说习惯,一碰上对方就会斗志和火气都非常大,容易出事情。

  另外两个队在本周中的足协杯里面也都是火气积攒的非常大。北京是一名球员被罚下以后,主教练帕谢科和助理教练薛申抗议教练,都被罚出场,他们两个加上翻译都被足协罚款加禁赛。而天津则是在对方被罚下两名球员之后,自己的球迷有不冷静的扔矿泉水瓶的行为,事后赛区也是被罚款。足协杯执法北京对山东比赛的韩国籍主裁判李泯厚本来今天晚上也是这场京津大战的主裁判,但由于北京队的不满,所以反而裁判悄悄换成了我们的国内裁判陶然成,所以目前两个队还都处于一个情绪比较激昂的状态之下,也比较容易出事。

  再就是球迷。球迷协会在微博上也都有一些号召,一些之前的论战也开始了。两个队的恩怨中球场内的球员和教练只是一部分,另外球迷也是一贯很不平静的,场外的互相谩骂甚至焚烧球衣砸车这样的,更过分的行径也是非常多的。这次当然德比战我们觉得越激烈越精彩越好,但是希望不要过于粗野,更不要超越体育道德的范畴。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)