央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超联赛将上演"京津德比" 球员教练球迷火花四溅

发布时间:2011年10月22日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京10月22日消息(记者王宇)据中国之声《新闻纵横》报道,今明两天,2011中超联赛将进行第28轮的比赛,本轮比赛当中,焦点战役不少,但最引人关注的,却是一场与联赛最终名次关系不大的比赛:天津泰达主场对阵北京国安。

  在中国足坛,北京队和天津队之间的比赛被称为京津德比。自从96年甲A联赛京津相遇时施连志飞踹高峰之后,两队就成了球场内外的宿敌,次次相遇都要火花四溅,比赛当中红黄牌、恶意犯规、球员冲突必不可少,比赛前后球迷对骂甚至闹事也不罕见。

  回顾整个中超时代,无论北京主场还是天津主场,几乎没有一次京津德比能在和谐的气氛中顺利收场。

  今天(22日)晚上7点半,天津奥体中心,又一场京津德比即将上演,北京球迷协会甚至在微博上劝告国安球迷不要去天津看球。到底会怎样的惊心动魄。 

  算上本周末这轮中超联赛,今年中超还剩下三轮,所以各队在最多还有9分可拿的情况下,目前北京积50分领先后面的辽宁6分,基本上可以说稳居第二。而下赛季的亚冠资格更是十成九稳,剩下三场联赛估计他们会以稳为主,不会有太多的追求了。天津队今年情况不好,目前37分排第9,距离第三的辽宁队差了7分,通过联赛前三进亚冠可以说也是没有希望了。另外本周中两队都打了足协杯的半决赛,北京在客场点球输给了山东,天津在主场赢了上海,这样天津队保留了通过足协杯冠军进军亚冠这样的希望,所以可能他们会把更多的注意力放在足协杯上面,联赛就不那么尽全力了,所以在联赛的求胜欲望上可以说两个队是差不多的,北京可能要稍微强一点。