央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东营区已达到新农村电气化县标准值

发布时间:2011年10月22日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网东营10月22日电 10月21日,省经信委、山东电力集团公司联合组织的新农村电气化县建设验收考评组一行6人到东营区供电公司对电气化县创建工作进行检查验收。

  自2008年,东营区供电公司新农村电气化建设工程立项后,一直受到东营区区委、区政府的高度重视,被确定为全区为民办的十件实事之一,并成立了以常务副区长任组长的领导小组,各镇办成立了工作协调小组,形成了“政府牵头组织、各乡镇村密切配合、供电企业具体实施、全社会共同参与”的新农村电气化建设格局。该公司把新农村电气化建设作为“一把手”工程,认真组织实施,制定了《东营区供电公司关于创建新农村电气化县的实施方案》,按照“总体布局、示范先行、稳步推进”的原则,有计划、有步骤地全面推进新农村电气化村、县建设步伐。建设了一批高标准配电室,对村内配电设施进行了绝缘化处理,各村新安装了节能型非晶合金变压器,并对配电变压器安装了防盗报警系统,实现了防盗预控和超前防范;对低压客户全部更换为智能电表,并实施了远程集抄改造,试点安装了智能远程抄表系统、配变远程负荷监控和运行数据实施采集系统;该公司还把电气化建设与村容村貌整治相结合,把电气化建设与“家电下乡”相结合,把电力设施保护与新农村文明建设相结合,对农村配电网络结构进一步优化,有效解决了农村供电“卡脖子”问题,推动了当地新农村建设的和谐、健康发展。截至目前,全区累计投入1.57亿元,已建成达标的电气化镇7个、电气化村171个,占全区行政村居的77%,达到了电气化县创建标准。

  在验收过程中,验收组一行认真听取了该公司新农村电气化县建设情况汇报,并分5个组对必备条件、电网坚强、供电可靠、安全经济、供电和谐等相关资料进行了查阅,随后,分两组前往35kV方家变、35kV龙东变及牛庄镇大张村、史口乡张林陈社区等新农村电气化建设示范村现场进行实地考评。验收组对东营区供电公司在新农村电气化县建设方面所做出的成绩给予充分肯定,同时,对今后新农村电气化建设工作的努力方向提出了指导性意见和建议。验收组一致认为,东营区供电公司在实施新农村电气化建设中,充分考虑了国家节能降耗发展战略和区域经济发展需求,优化了政府投资环境,建设工作亮点和特色突出,提供的考评资料详实、真实、准确,所有考评指标均达到新农村电气化县标准值。(李玉霞、付金莲)