央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李帅:“救人英雄”?受之有愧

发布时间:2011年10月22日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报南京电 (记者/朱小龙)10月20日,本报头版曾经报道过广州女网友刘姝彤在花都帮助车祸伤者的新闻。但甚少人知道的是,广州恒大队门将李帅也参与了此次救援行动。昨日,中国足协新闻办公开赞扬了李帅的义行:“对李帅和友人见义勇为的行动,我们表示敬意,给予鼓励和支持,希望有更多的人向他们学习。”而当事者李帅本人却低调地表示“受之有愧”。

  其实就在事件发生第二天,李帅就曾经在微博上回复过记者的留言。他说:“举手之劳何足挂齿,这样反而把我搞得不好意思了……”但当事情进一步得到传播和发酵,恒大队友们以及社会各界人士还是为他送上了如潮的赞扬,将其誉为榜样,这让低调的李帅反而很不习惯。

  昨日,随队征战南京客场的李帅在踩场训练后接受了采访。他回忆起当时的过程说,“其实我们当时找到了伤者的电话,也拨打了上面的四个电话号码。但对方都说不认识伤者,我猜一定是认为我们是骗钱的吧。”但随后微博上的爱心接力,还是让120急救车很快赶到,伤者得到了有效的治疗,脱离了生命危险。

  面对外界的赞誉,李帅一时间有些不好意思:“我真不觉得这是多大的事儿,这段时间小悦悦的事大家都知道,我们都感觉深受教育了,所以救人也是自发而为,没有想那么多。”他说:“说我现在有多红,是什么救人英雄,我真是感觉受之有愧。”

  泳池诞生两个“四金王”

  城运会

  南方日报南昌电 (记者/梁燕 通讯员/陈建族)在昨天全国第七届城运会的游泳比赛中,杭州队再获女子4×200米自由泳接力金牌,而作为接力队中的两名主力叶诗文和邵依雯,也双双成为了本届比赛的“四金王”。

  在昨天的其余比赛中,广州队在收获了男子佩剑团体赛、男子柔道73公斤级和男子100米自由泳中项目的3枚金牌。至此,广州代表团在本届大会上的金牌总数达到24枚。值得一提的是,获得男子100米自由泳冠军的何健彬也成为了本届游泳比赛的“三金王”。

  说起叶诗文大家可能还有点印象,15岁的她刚在上海世锦赛上夺冠,成为中国近30年来最年轻的世界女子游泳冠军,在城运会的比赛中,叶诗文再次有着精彩表现,此前她已收获女子400米个人混合泳、女子4×100米自由泳以及女子200米个人混合泳3枚金牌,加上昨天的接力金牌,这个年轻的世界冠军已经成为了“四金王”,但她还是踌躇满志地表示:“我应该能拿5枚金牌。”

  而另一位杭州姑娘邵依雯则是在本届城运会上冒起的新星,她也获得了两枚接力金牌,以及女子400米自由泳和女子200米自由泳的金牌。在和叶诗文比肩成为多金王后,邵依雯坚定地表示:“我想去伦敦,还想进决赛。”

  虽然在城运会上战绩喜人,但邵依雯并没有被眼前的胜利冲昏头脑。“这次好多大哥哥大姐姐没有来,如果来的话就不好说了。不同的赛场,心态是不一样的。国际大赛会比较紧张,城运会好一些,心态放松,就容易出好成绩啦。我还是希望明年可以去伦敦参加奥运会,第一目标就是去伦敦,第二目标是进决赛。”