央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳“红叶”亮相 全国老年“春晚”

发布时间:2011年10月22日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 马璇) 第三次全国老龄工作会议昨天在北京召开,作为大会的开幕演出,中国老年艺术团“中国红叶风采”大型文艺演出昨晚在北京京西宾馆大舞台拉开帷幕,来自深圳的“红叶艺术团”受邀参加演出,其创排的当代舞《时代节奏》在晚会第三篇章“改革篇”中首个亮相。

  代表我国老年文艺水准的“中国红叶风采”大型文艺演出创办于2003年,由国家民政部、文化部、全国老龄办、全国妇联、国家广电总局共同主办,每年举办一届,今年举办第九届,被称为我国老年“春晚”。我市“红叶艺术团”作为广东省唯一受邀艺术团体,已连续5年参与演出,其以精湛的技艺和良好的精神风貌赢得了到场观众和业内同行的肯定,并多次得到国家领导人的接见。