央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

期待开展多领域交流合作

发布时间:2011年10月22日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 甘霖


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,深圳市长许勤在五洲宾馆亲切会见斐济总理姆拜尼马拉马。  深圳特区报记者 许业周 摄 

  深圳特区报讯(记者 甘霖)昨晚,市长许勤在五洲宾馆会见了来访的斐济总理乔萨亚 沃伦盖 姆拜尼马拉马及夫人一行。双方就推动深圳和斐济在经贸、科技、旅游、文化等领域合作,进一步增强双方友谊进行了友好交流。

  许勤代表深圳市委市政府和全市人民对姆拜尼马拉马总理及夫人一行访深表示欢迎,并向客人介绍了深圳经济社会发展情况。许勤说,深圳是一座年轻的大城市,也是中国改革开放的窗口,国际交往便利。当前,深圳正加快现代化国际化先进城市建设,一批具有国际竞争力的深圳企业也正在积极开展国际化经营,在这一过程当中,深圳与斐济在许多领域可以开展交流与合作共同为促进中斐两国合作发展作贡献。

  姆拜尼马拉马表示,此次访深旨在了解深圳改革开放成就以及经济社会发展情况。他说,深圳是一个让人印象深刻的城市,与斐济在经贸、科技、旅游、文化等领域有着很大合作潜力。目前,已经有华为等深圳企业在斐济投资,斐济欢迎更多优秀的深圳企业投资发展,也欢迎更多的深圳人到斐济旅游观光。

  斐济位于西南太平洋中心,是太平洋岛国中经济实力较强、经济发展较好的国家,制糖业、旅游业和服装加工业是国民经济的三大支柱。