央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

共商湖北民族地区发展大计

发布时间:2011年10月22日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 (记者黄俊华、张磊)昨晚,省委书记李鸿忠,省委副书记、省长王国生在武昌东湖宾馆会见了国家民委主任杨晶一行。双方就共同推动我省民族工作和民族地区加快发展进行了会谈。

  李鸿忠感谢国家民委对我省民族工作的大力支持。他说,近些年来,湖北省以“616”对口支援工程为抓手,以把恩施州建设成为全国先进自治州为目标,认真贯彻落实党的民族政策,大力推进民族团结进步事业,千方百计加快民族地区经济社会发展,形成了各民族共同团结进步、共同繁荣发展的良好局面。能够取得这样的成绩、形成这样的态势,离不开党中央、国务院的亲切关怀和国家民委的大力支持。他表示,湖北省委、省政府高度重视民族工作,今年初又率先启动了武陵山少数民族经济社会发展试验区建设工作,动员各级各部门举全省之力支持我省民族地区进一步加快发展。希望国家民委一如既往关心支持湖北民族工作,对湖北武陵山少数民族经济社会发展试验区建设给予更多指导和帮助。

  杨晶说,近些年,湖北城乡面貌发生了翻天覆地的变化,呈现出大发展、大跨越的强劲势头。

  我们为湖北的巨大变化、美好前景感到高兴,为湖北省委、省政府带领全省各族人民建设美丽家园取得的优异成绩感到敬佩。特别是近年来湖北省委、省政府不等不靠,利用自身力量扶持民族地区发展,通过实施“616”对口支援工程,探索出一条符合实际、特色鲜明的促进民族地区加快发展之路,提供了团结进步、和谐发展的新模式,为全国创造了好经验。今年,湖北省委、省政府又怀着对民族地区的深厚感情,站在战略和全局的高度,积极行动、主动作为,率先启动武陵山试验区建设工作,为全国树立了好榜样。他表示,武陵山少数民族地区发展已引起党中央、国务院高度重视,国家民委将与中央有关部门一道共同努力,在交通基础设施建设、城市体系建设等方面,进一步加大对湖北武陵山少数民族地区的扶持力度。

  国家民委副主任吴仕民会见时在座。省委常委张昌尔,省委常委、省委秘书长李春明,省委常委、副省长张岱梨,省政府秘书长傅德辉等参加会见。