央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

启动保健食品化妆品专项整治行动

发布时间:2011年10月22日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 (记者陈屿、通讯员孙麟、实习生吕丹)昨日从全省保健食品化妆品企业安全监管会上获悉,我省成立专门监管保健食品化妆品机构,并于近期启动全省保健食品化妆品专项整治行动。

  随着保健食品和化妆品需求日渐增多,市场上相关产品鱼龙混杂,监管形势非常严峻。为加强保健食品化妆品的监管,保障社会公众身心健康,我省按照国务院有关规定,把以前设在省卫生厅的保健食品化妆品监管职能划归到省食品药品监管局,专门成立了省餐饮与保健食品化妆品监督局,以加强行业监管。

  省食品药品监管局相关负责人表示,省餐饮与保健食品化妆品监督局将按照中央和省委加强创新社会管理的要求,进一步推进保健食品化妆品企业主体责任落实,健全相关监管机制,提升监管水平,推动全省保健食品化妆品行业发展。截至目前,省餐饮与保健食品化妆品监督局已对中秋节、国庆节、辛亥革命百年庆典等重大活动期间保健食品化妆品进行了检查,圆满完成了相关任务,并定于近期开展保健食品化妆品专项整治,以保障群众饮食用药安全。