央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

庆祝省老干部大学 建校25周年

发布时间:2011年10月22日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 徐微

  21日,我省隆重举行庆祝吉林省老干部大学建校25周年活动。回顾学校发展历程,总结办学经验,表彰先进典型,展示学习成果。省委常委、组织部长黄燕明出席会议并作重要讲话。

  建校25年来,在省委、省政府的关心重视下,吉林省老干部大学基础设施逐步完善,现拥有建筑面积近1.7万平方米的独立校园和先进的教学设备。

  黄燕明在会上代表省委向受到表彰的同志表示祝贺,向全省广大离退休干部学员和老年教育工作者表示亲切的慰问。他指出,办好老干部大学,发展老年教育,是一项开创性、探索性的新兴事业,办好这项事业是推进学习型社会建设的现实需要,是继续发挥广大离退休干部作用的重要举措,有助于实现他们老有所为、服务社会的愿望。

  着眼发展,黄燕明指出,要加强办学场所建设,力争使县以上老干部大学有独立的校舍。乡镇、街道、社区也要按照资源共享的原则,充分利用现有各类教育、文化、体育活动场所和设施,积极创造条件创办老干部大学。经过努力,全省要在“十二五”期间形成省、市(州)、县(市、区)、乡镇四级办学网络。各级政府要把办学经费纳入财政预算,形成财政投入为主、社会捐助和学费收入为辅的经费保障渠道。

  会议结束后,与会领导还观看了省老干部大学艺术团庆祝建校25周年文艺演出,参观了学员书画作品展。