央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大客场战舜天 “救人英雄”李帅成焦点

发布时间:2011年10月22日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■ 特派记者 李斌

  本报南京10月21日电

  带队在南京进行赛前训练的广州恒大主帅李章洙,在今天下午的训练场上惊讶地发现门将李帅成为了媒体关注的焦点,了解李帅见义勇为的救人事迹后,韩国铁帅非常开心,连续说了几声“好”。

  见义勇为的“某门将”就是他

  李帅在前几天救助了一名遭遇车祸的女子,“这只是一件很小的事情,大家那么关注我,我真的受之有愧。小悦悦的事大家都知道,我们都感觉深受教育,希望大家能够意识到帮助别人的重要性。”李帅说,“小悦悦事情发生之后,在谴责他人的同时我也在责问自己,遇上这些事情我会怎么做?我很开心地知道了自己并不冷漠。”

  “10月18日晚上,我当时开车送朋友去机场,路上看到出现了车祸,我们当时担心没有人会帮助她,就停车走了下去,然后打电话报警并叫来了救护车。”李帅透露,那天他和两个朋友一直试图联系伤者的家属,但始终没有找到,“我们找到了伤者的电话,按里面的电话号码打过去,但对方都说不认识伤者。我也不知道对方是不是以为我们是骗钱的,所以都说不认识伤者。”

  在李帅救人之后,广州的几家媒体都报道了此事,但只说救人者是“某中超门将”,而今天中国足协官网微博、中超联赛官方微博、足协新闻办都赞扬李帅见义勇为的行为,并且公开呼吁球员应该向李帅学习。

  在得知李帅救人事迹后,郜林在微博上说:“高调的名字,低调行为,赞一个。”姜宁、孙祥、唐德超、冯俊彦、张琳芃等也都在微博上大赞李帅,并且呼吁大家都向李帅学习。