央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三少儿玩火致一人烧伤

发布时间:2011年10月22日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者裴晓兰)9岁男童齐齐和两个伙伴玩火时被烧伤,其父亲作为法定代理人将齐齐的两个伙伴诉至法院索赔。记者昨天获悉,顺义法院一审判决两被告共同赔偿5.4万余元。

  原告称,去年9月26日,齐齐和争争、辰辰一起玩耍。辰辰从自家拿来一根蜡烛,争争点燃一根蜡烛放在地上,然后点了一堆干枯的树枝树叶。齐齐衣服被点燃,严重烧伤。两个伙伴被诉赔偿医疗费等共计17万余元。

  开庭时,争争否认点燃蜡烛,并认为齐齐的奶奶看到孩子玩火没有制止,未尽到监护责任。辰辰也称,她没有玩火,也没有点蜡烛,不知道谁点燃的蜡烛。

  法院审理后认为,三个孩子已经具备一定认知能力,对玩火行为造成的危险应当具有一定的认识。三人均应承担相应责任。法院酌定齐齐自行承担40%的责任,争争和辰辰各担责30%,各赔偿齐齐2.7万余元。(文中孩子均为化名)