央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

免费打官司十月首案出炉

发布时间:2011年10月22日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者唐琼)今年初,因暖气阀门故障,赵先生夫妇还没来得及入住位于通州区珠江逸景小区的新居就遭水淹,木地板被泡。事故同时导致该房屋直至今年3月5日都没通暖气。事后,赵先生多次与小区物业以及小区供暖公司协调,要求退返其供暖费未果。近日,赵先生向本报求助,希望通过法律程序得到应有的赔偿。此案被选为本月免费打官司首个案例。

  赵先生说,今年1月2日,他和妻子到尚未入住的新居查看,发现室内暖气片冰冷,便叫来小区供暖公司工人打开阀门供暖。20分钟后,发现小卧室暖气片墙角位置的墙面出现了洇水现象。他见状再次致电供暖公司,工人赶到检查后离开。不料,20多分钟后,小卧室的暖气片下方又开始滴水。赵先生说,工人接报后,三度前来检修,并拧动了小卧室暖气片下端接口处的阀门,“刚拧了三五秒,一股水柱就喷了出来,水一下子把小卧室的地面淹了,还流满了小半个客厅。”三人连忙取来扫帚扫水,并且通知了小区供暖公司其他的工人一起来现场清理。

  赵先生说,事发后,他多次与供暖公司交涉,索取地板被泡的损失。今年4月,供暖公司赔偿给赵先生1500元。但是,双方对于供暖费的问题未能达成协调。赵先生认为,他们去年9月就已经将2787元的供暖费交由物业代收,但去年11月底及12月中旬他们两次去居所查看时室内均无供暖,都是当时电话要求,才有暖气工人前来开启阀门。而在2011年1月2日到3月5日供暖时间内,屋里更是一直处于停暖状态。因此,应退还其供暖费。

  昨天,记者致电小区供暖公司张经理,他表示,因为维修时调温阀芯崩出跑水,造成木地板被泡,此事的赔偿双方已经达成了协议。签订和解协议时赔偿了1500元,这个数额不仅仅是地板的损失,而是综合考虑赵先生家的损失后定下的,其中应该已经有供暖方面的考虑。对于赵先生要求的供暖费等其他赔偿,他表示不能接受。记者又多次致电小区物业,未能联系上相关负责人。

  目前,北京雄志律师事务所已经与赵先生签署了免费代理委托协议。该律所吴远保担任主办律师,关长军担任助理。目前,雄志律师事务所正在进一步了解案情,近期将与多方进行沟通协调,若协调未果,将通过法律程序进行诉讼。

  ■律师简介

  吴远保 北京市雄志律师事务所专职律师,擅长婚姻家庭、财产继承、房产物业、劳动人事和常年法律顾问等诉讼和非诉业务。热心公益活动,为《京华时报》律师团律师;北京市西城区什刹海街道社区公益值班律师。

  关长军 就职于北京市雄志律师事务所。本科为法学专业。擅长领域为婚姻家庭关系纠纷、合同纠纷、劳动争议纠纷等。