央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海内外客商云集中国(云浮)国际石材科技展览

发布时间:2011年10月22日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社云浮10月21日电(黄耀辉 黄小涧)第八届中国(云浮)国际石材科技展览会暨第二届广东(云浮)石文化节,21日在“中国石都”云浮开幕,2526个展位共吸引意大利、西班牙、伊朗、土耳其、巴基斯坦、印度等国家和地区的226家海内外企业参展。

  云浮是中国三大石材基地之一,素有“中国石都”的美誉。当地官员称,在国际金融危机及其余波的影响下,云浮市石材产业仍逆势而上,进出口增长势头保持稳定,成为稳定该市外经贸出口的“定海神针”。

  据了解,当地加工的石材在中国13个石材基地中产销量第一,出口量第二。并获“中国石材基地中心”、“中国石材流通示范基地”、“中国民间文化(石雕)艺术之乡”和“中国人造石之都”等殊荣。

  目前,该市石材企业已发展到3200多家,年产各类板材6000多万平方米,有13大系列23大门类1000多个花色品种。今年1-8月,产值达65亿元,比去年同期增长35%。

  土耳其客商通过翻译说,在云浮材市场,可以买到世界上任何一种石材产品,在世界五大洲都能看到云浮的石材产品。他称,对一个已经不产石头的地方来说是一个奇迹。而西班牙客商称,云浮人“买世界石料,卖世界市场”。(完)